设为首页  |  加入收藏
新疆铁路明年1月5日起实施新列车运行图         本月起中石化“国六”汽柴油在新疆销售         新疆今年已完成农村公路建设里程逾12462公里         中国新能源汽车迅猛发展 智能网联成趋势         60年新疆铁路不断完善交通网络 释放强大活力   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>交  通>>正文
新疆名优特农产品亮相第三届中国-东盟农业国际合作展
2018-09-20 11:08   审核人:

为进一步拓展中国与东盟国家间的农产品贸易和农业投资合作,农村农业部以“乡村振兴,山水相连”为主题,于9月12-16日在广西南宁举办了第三届中国—东盟农业国际合作展。重点展示中国和东盟各国在农业贸易及投资合作项目、“一村一品”“一镇一业”等方面的发展成果,以及东盟国家和其他“一带一路”沿线国家的名优企业、特色优势农产品等。

自治区农业厅王平副厅长带队参加了此次中国—东盟农业合作展。新疆组织了昌吉、哈密、吐鲁番、巴州、喀什、阿克苏、和田七个地州(市)的15家特色农产品名优企业,携哈密瓜、葡萄、香梨、苹果、蜂蜜、红枣、葡萄干、核桃、沙棘、黑枸杞、巴旦木、杏仁、奶酪等30余种新疆名优特产品赴会进行产品展示和宣传推介。

活动现场自治区农业厅王平副厅长陪同农业农村部副部长屈冬玉、广西自治区农业厅刘俊到新疆展馆巡视,品尝了新疆哈密瓜、葡萄等,屈冬玉副部长对新疆的特色干鲜果及农产品加工企业给予充分肯定。他鼓励参展商要用好中国—东盟农业国际合作展这个平台,做好品牌宣传和推广,打响品牌口号,打造极具竞争力的新疆特色农产品。

本届展会新疆展团展品丰富多样、独具特色,吸引众多嘉宾和客商前来参观品鉴洽谈,企业展品销售额创历史新高,诸多经销企业和采购商与新疆展商当场进行洽谈对接。展会期间,20余家国内外农产品贸易企业与新疆企业达成产品贸易合作意向。参展企业与客商签订哈密瓜、葡萄特色鲜果合作意向7个,签约红枣、核桃、沙棘等干果意向11个,据不完全统计,合作意向金额超过5000万元,现场销售额近40万元,可谓收获颇丰。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: