设为首页  |  加入收藏
旅行社接单排到年底 新疆旅游“热”高涨         中秋国庆期间重点查处违规设置"园中园"门票 高定价大折扣等行为         新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接待国内外游客逾亿人次         新疆特色民宿激发乡村振兴新活力         中国赴老挝游客数量显著增加   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>旅  游>>正文
新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接待国内外游客逾亿人次
2018-09-20 11:43   审核人:

1—8月,新疆累计接待国内外游客10594.29万人次,同比增长40.93%;旅游总消费1719.42亿元,同比增长43.18%。新疆正由旅游资源大区向旅游经济强区转变、由观光旅游向观光休闲体验式旅游转变、由景点旅游向全域旅游转变、由门票经济向旅游综合消费经济转变、由旅游“一家”向“旅游+”融合发展转变。

自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏介绍,现在的新疆社会和谐稳定、经济发展、民生改善,稳定红利持续释放,旅游业得到长足发展,成为国内外游客重要的旅游目的地。近期召开的自治区旅游发展大会提出,大力实施旅游兴疆战略,推动新疆由旅游资源大区向旅游经济强区转变,要将新疆努力建设成为世界重要旅游目的地,新疆旅游关注度和热度持续走高。

据了解,近两年来,新疆旅游业呈现“井喷式”增长。2016年、2017年新疆旅游接待人次、总消费连续两年增速超过30%,增速居全国前列。2017年,全疆累计接待国内外游客首次突破1.07亿人次,同比增长32.38%。在新疆,“多业兴旅、旅促百业”局面正在形成,各部门各行业关注、支持、推动旅游业发展的积极性空前高涨。新疆旅游业发展潜力巨大,尤其在冰雪旅游方面资源独特而丰富、发展前景广阔,必将成为新疆旅游业发展的又一个新亮点。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: