设为首页  |  加入收藏
旅行社接单排到年底 新疆旅游“热”高涨         中秋国庆期间重点查处违规设置"园中园"门票 高定价大折扣等行为         新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接待国内外游客逾亿人次         新疆特色民宿激发乡村振兴新活力         中国赴老挝游客数量显著增加   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>旅  游>>正文
中国赴老挝游客数量显著增加
2018-08-30 12:33   审核人:

新华社万象8月29日电(记者李莎 章建华)老挝新闻、文化与旅游部近日公布的《2017年老挝旅游统计报告》显示,过去6年里,赴老挝旅游的中国游客数量显著增加,预计中国将成为老挝旅游业重要的客源市场。

老挝《万象时报》援引报告数据说,2012年,有20万中国游客赴老挝旅游,随后逐年上涨,至2017年达到63.9万人。

老挝政府表示,已经注意到这一积极趋势,相信随着区域互联互通不断加强,中国赴老挝旅游人数将持续增加。

数据还显示,中国游客数量占赴老挝外国游客的比例从2013年的6%上升到2017年的16%。

报告指出,目前正在修建中老铁路,改善后的陆路交通将为老挝带来更多中国游客。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: