设为首页  |  加入收藏
“东方之珠”独特魅力:香港街市活色生香滋味长         “农”字号夺目新疆特色旅游商品展         【云游新疆】冬博会开幕 新疆极致冰雪带热冬游新体验         伊犁州22项冬春季旅游活动点燃游客激情         今冬明春巴州15条精品旅游线路 哪条你最爱?   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>旅  游>>正文
十一出境长线游进入预订高峰 价格普涨3至4成
2018-08-29 18:07   审核人:

人民网北京8月29日电 (记者刘佳)距离国庆长假还有一个多月,许多游客已经提前预订十一出游行程。目前美加、澳新、欧洲等出境长线产品预订已进入高峰,部分热门团期已经接近满员;此外,东南亚、日本等出境短线游目的地预订火爆,尤其是海岛游、民俗体验游等主题线路受追捧。

亲子游人次上涨达4成 美加“赏秋游”受追捧

驴妈妈旅游网数据显示,早在7月初就有游客预订十一出境游线路,到8月中旬迎来预订高峰,预计将持续到9月中旬。上海、北京、广州、苏州、深圳、杭州、成都、南京、武汉、重庆成为十大热门客源地。其中亲子游人次较去年上涨达4成,80后爸妈带娃看世界成为十一假期的靓丽“风景线”。

从目的地来看,美国、澳大利亚、加拿大、法国、土耳其、毛里求斯、俄罗斯、新西兰、西班牙、英国成为出境长线游十大热门目的地。不难看出,美国、加拿大人气十分旺盛,这主要是由于美国、加拿大9月下旬开始进入赏秋好时节,吸引大批游客前往。此外,土耳其跻身人气榜前五,主要受土耳其里拉贬值影响,赴土游性价比更高,不少游客国庆前往购物、休闲。截至目前,预订十一土耳其旅游人次同比去年上涨近6成,人气火爆。

值得一提的是,克罗地亚、挪威、比利时、加拿大、澳大利亚成为国庆预订人次增长最快的“黑马”目的地,其中在2018年世界杯爆冷而备受球迷关注的克罗地亚、比利时,近几个月旅游人次迅速攀升,将在国庆迎来出游高峰。

价格普涨3-4成 驴妈妈“国庆出境预售”优惠上线

驴妈妈出境游事业部负责人邹庆龄表示,由于出境长线游目的地签证办理时间较长,且出游时间久需提前安排等因素影响,国内游客往往会至少提前一个月安排国庆出境游行程。每年8月中旬,十一出境游就会迎来预订高峰,今年也不例外。为此,驴妈妈已率先上线“国庆出境预售”专题,挑选涵盖澳新、美加、欧洲、日本、海岛等出境热门目的地爆款线路,推出早订立减优惠,助力游客国庆实惠出游。

此外,日本、泰国、中国香港、越南、马来西亚成为出境短线游五大热门目的地,海岛游、民俗体验游人气爆棚。如驴妈妈“国庆出境预售”专题中推出的“日本本州东京、富士山、京都、奈良、大阪、名古屋6日5晚游”经典线路,特别安排一晚日式温泉酒店,泡美汤、赏美景、享美食,下单立减200元/人,预订人气爆棚;“曼谷芭提雅清迈8日6晚全景游”,深度游泰国,全程舒适酒店,赠送价值888元大礼包,指定团期下单每满2人立减1000元。

“今年十一出境游价格和平时淡季相比普涨30%-40%,部分短线游热门目的地甚至翻倍。”邹庆龄透露,不过游客国庆出游仍可“捡漏”,部分线路价格涨幅在10%以内,性价比颇高。如驴妈妈平台10月3日出发的“澳大利亚、凯恩斯、墨尔本东海岸之旅10日游”,直飞往返,纯玩0购物,凯恩斯绿岛大堡礁出海,特别赠送悉尼港游船畅游情人港,仅需16900元,和平时比上涨仅上浮9%,价格实惠受追捧。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: