设为首页  |  加入收藏
国务院印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》         中国小商品 世界大品牌         跨境电商上半年交易额同比增25%         美国关税政策或将重击德国汽车业         商务部对日韩等地进口双酚A发起反倾销期终复审调查   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>贸  易>>正文
跨境电商上半年交易额同比增25%
2018-09-20 11:32   审核人:

19日,我国跨境电商半年报出炉。《2018年(上)中国跨境电商市场数据监测报告》显示,今年上半年我国跨境电商交易规模为4.5万亿元,同比增长25%,成为我国外贸新的增长点。

报告指出,在进出口结构上,2018上半年中国跨境电商出口占比达到77.1%,进口比例为22.9%,进口电商的比例正逐步扩大。随着“海淘族”迅速壮大,跨境电商将继续受益于国内消费者对海外优质商品需求的强劲增长。

跨境电商的迅速发展与政策支持力度不断加大关系密切。6月13日,国务院常务会议表示要支持跨境电商的发展以及出台进一步扩大进口的措施;7月13日,国务院再设22个跨境电子商务综合试验区,促进外贸稳定发展,提高国际竞争力。

“综试区从试点到普惠,足以说明国家政策持续利好跨境电商。”电子商务研究中心B2B与跨境电商部主任、高级分析师张周平对《经济参考报》记者表示,市场驱动也是跨境电商进一步发展的主要动力。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: