设为首页  |  加入收藏
中药出口总额近40亿美元         我国对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税         前2月实际使用外资稳定增长         去年中国实际使用外资8856亿元         去年我国货物进出口总额创历史新高   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>贸  易>>正文

美国关税政策或将重击德国汽车业

2018/09/05 15:59:25  点击:[]

新华社柏林9月3日电(记者朱晟)德国联邦经济部日前公布的一份研究报告警告说,如果美国提高进口汽车关税,德国汽车行业将遭受沉重打击。

德国《商报》3日援引这份报告报道说,美国政府威胁把进口汽车关税税率由现行的2.5%提升至25%,这将给德国汽车业造成约50亿至70亿欧元(1欧元约合1.16美元)损失,将拉低德国国内生产总值约0.2个百分点。

今年7月,美国总统特朗普与欧盟委员会主席容克就双边经贸议题展开会谈,双方同意通过谈判降低贸易壁垒、缓解贸易摩擦,并同意暂停加征新关税。

但欧盟专家普遍认为,特朗普和容克达成的协议缺乏实质内容,欧盟只是获得了暂时喘息机会,汽车关税问题并未得到最终解决。

上一条:跨境电商上半年交易额同比增25%
下一条:商务部对日韩等地进口双酚A发起反倾销期终复审调查

关闭窗口



新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: