设为首页  |  加入收藏
国务院批复同意乌昌石高新区建设国家自主创新示范区         国家发改委批复乌鲁木齐机场改扩建工程可研报告         新疆上调失业保险金标准         习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾         国家部委已为首届进博会出台20多项便利化措施   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>综合信息>>正文
我国物联网市场规模跃入万亿级
2018-09-20 11:46   审核人:

本报南京9月17日电 (记者王伟健)由工业和信息化部、科技部和江苏省政府共同主办、主题为“数字新经济 物联新时代”的2018世界物联网博览会日前在无锡开幕。会上发布的《2017—2018年中国物联网发展年度报告》显示,2017年以来,我国物联网市场进入实质性发展阶段。全年市场规模突破1万亿元,年复合增长率超过25%,其中物联网云平台成为竞争核心领域,预计2021年我国物联网平台支出将位居全球第一。

从细分行业看,物联网在交通、物流、环保、医疗、安防、电力等领域逐渐得到规模化验证。“物联网+行业应用”的细分市场开始出现分化,智慧城市、工业物联网、车联网、智能家居成为四大主流细分市场。芯片、智能识别、传感器、区块链、边缘计算等物联网相关新技术的迭代演进,加快驱动物联网应用产品向智能、便捷、低功耗以及小型化方向发展。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: