设为首页  |  加入收藏
我国住房保障将从“重建设”转向“重管理”         达沃斯:世界经济将维持向好态势         社科院经济蓝皮书:预计2019年GDP增速低于6.5%         社科院经济蓝皮书预测:今年CPI涨幅在2%以内         科技助力物品流通 享物说“只送不卖”模式如何精准到达   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>经济分析>>分析预测>>正文
科技助力物品流通 享物说“只送不卖”模式如何精准到达
2018-08-29 18:31   审核人:

获得5轮融资、拥有2500万用户、为山区留守儿童建40座图书馆……这是首创积分制好物互送模式的享物说小程序交出的10个月“成绩单”。享物说创始人兼CEO孙硕介绍,团队致力于用“只送不卖”的方式,让有价值的物品流通到有需要的人。

首创“只送不卖”模式

基于现代社会存量物品的激增及传统闲置交易存在的痛点,去年10月18号,享物说小程序正式上线。与传统的闲置交易不同,享物说使用的并不是金钱支付的方式,而是使用了一种颠覆式的“玩法”:通过“小红花”连接起赠予者和获得者,在平台上送出物品收获小红花,可以换取其他的物品;而另一端接受赠予的用户,只需要付出相应数量的红花并支付8-12元运费;平台合作的快递方上门取件邮寄,交易便达成。

这种开创性的“只送不卖”模式,不仅大大减少了用户摩擦系数,提高了整个交易的效率;也增强了用户粘性,独特的社交和情感链接源源不断地吸引用户活跃其中。截至2018年8月,享物说小程序已拥有用户数超2500万。

“很多物品在我们手里已经发挥不了什么作用,但在平台上送给有需要的人,就能重生。”享物说创始人&CEO孙硕解释,“这世界上并没有好东西和坏东西之分,找到对的人,东西就是好的。”享物说想要建立的,是人与人之间的情感温度链接,简单来说,“让有价值的物品传递到有需要的人,用物品连接人与人。”

品牌参与送出物品

新品水果茶、化妆品套装、口红、小家电……很多用户发现,在享物说平台上,不仅有来自全国各地的用户分享的闲置物品,还有越来越多的品牌送出的新品,也加入了更加多样性的“玩法”。

5月底,麦当劳新品水果茶上市,同步享物说上免费送出100万杯,让全国各地的用户“清凉畅饮”的同时,引来数万人晒图分享;6月初,彩妆品牌完美日记在享物说上送出的1万支唇彩,更是吸引了大量的女性粉丝“争抢”。

除了成熟品牌,还有更多初创品牌也带着自己的产品入驻享物说,在用户面前亮相并获得大量关注。而不管是“新手商家”还是“资深品牌”,都受到了很多享物说用户的喜爱,成为企业产品曝光、获得粉丝会员的全新模式。

强大技术驱动基因

从积分制到品牌“新宠”,享物说的“颠覆性”玩法之所以能够实现,其实是基于是团队基于对互联网、用户心理以及积分体系的运营经验及深刻理解。孙硕毕业于斯坦福大学商学院,有国内外十数年零售、互联网及积分金融的深厚经验。创始团队成员来自斯坦福、哈佛、BCG、微软、星巴克、小红书……大家共同用理论经验与积分实践构筑了享物说的开创性模式。

而良好的体验、深受用户喜爱,则得益于享物说强大的“技术驱动”基因:来自硅谷的AI专家、连续多项目孵化的实战极客、毕业于卡内梅基隆的产品达人……优秀的的产品技术团队、强大的工程师氛围也让享物说的技术布局走在前列。

“比如在未来,通过深度学习算法,享物说可以像机器人一样告诉你家中哪些物品是可能对你没用的、占地方的,指引你去送给有需要的人,更加物尽其用。”

累计已获五轮融资

享物说也得到了众多一线资本的亲睐。2017年9月,团队获得了险峰、真格、猎聘网创始人戴科彬、一号公路杨雪峰等机构和个人的天使投资。

2018年1月,享物说完成GGV、经纬领投的A轮融资,原有投资方继续跟进;2018年2月,享物说又完成IDG领投,全部现有投资方跟投的A+轮融资;4月,享物说获得由高瓴资本领投的B轮融资,原有投资方跟进。

根据公开资料显示,两个多月后,享物说再次获得由红杉资本领投、高瓴资本、IDG、GGV、经纬、真格、险峰等机构继续跟投的B+轮超6500万美金融资。

截至目前,享物说累计融资额已超1.1亿美金。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: